Aktuelle Termine & Events
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Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung per E-Mail an michael@genusslounge-fulda.de.

Küchenparty

Beginn der Küchenparty ist um 19 Uhr mit einem Aperitif und danach wird ein 5 Gänge Fingerfood Menü vor den Augen der Gäste gekocht. Während der Küchenparty dürfen die Gäste Fragen zu den gekochten Gerichten stellen bzw. wer Lust hat mit anrichten. Bei jeder Küchenparty steht der Spaß Im Vordergrund. Es soll ein Party Charakter entstehen.

95,00 € (inkl. ges. MwSt) / Person* (ca. 4,5-5 Stunden)
Im Preis sind Wasser, Softdrink, Bier & Wein enthalten.


*bis einschließlich Juni 2024

Buchbare Termine

  • 21. Septemer
  • 26. Oktober
  • 23. November
  • 21. Dezember

Langschläferfrühstück

Genießen Sie ein köstliches Frühstück in der Genusslounge Fulda, wo Sie sich von uns verwöhnen lassen und einfach den Moment genießen können. Unser Team kümmert sich um alles, damit Sie sich entspannen und in die schöne Atmosphäre unserer Lounge eintauchen können. Erleben Sie das Langschläferfrühstück, die perfekte Wahl für alle, die ein schönes Frühstückserlebnis suchen.

20,50 € (inkl. ges. MwSt) / Person
Im Preis enthalten ist ein Frühstücks-Buffet mit frischgebackenen Brötchen, Brot, Crossaints, Butter, Marmeladen, Wurst, Käse, Eier Spezialitäten, Dipps sowies Filterkaffe, Tee, Milch, Säfte und Wasser.

Buchbare Termine

Jeden 3. Sonntag im Monat (von 10–14 Uhr)

  • 12. Mai (Ausnahme)
  • 16. Juni
  • 21. Juli
  • August fällt aus!
  • 15. September
  • 20. Oktober
  • 17. November
  • 15. Dezember

Dog & Dine

Gibt es etwas schöneres, als nach einer erlebnisreichen Wanderung gemeinsam mit lieben Menschen den Kochlöffel zu schwingen und in geselliger Runde kulinarische Highlights zu genießen? – bei uns schon, denn wir nehmen noch den besten Freund des Menschen, unsere Hunde, hinzu.

Wir, dass sind Hundetrainerin Tanja Meinschäfer und Euro Toques Chefkoch Michael Kraus und Inhaber der Genusslounge Fulda. Wir freuen uns sehr, euch bei unserem Dog & Dine Touren willkommen zu heißen und damit etwas ganz Besonderes bieten zu können.
Im Anschluss an einer geführten Tour mit Eurem Hund und durch Hundetrainerin Tanja Meinschäfer kreieren wir gemeinsam ein 2 Gänge Menü mit den gesammelten Wildkräuter und oder Pilzen (je nach Saison) in der Genusslounge Fulda.

Anmeldung bitte per Mail an Tanja Meinschäfer senden: 
info@tanjameinschaefer-hundeschule.de

 

Buchbare Termine

Uhrzeiten -> s. Datum

  • 04. Mai, 17 Uhr
  • 10. Mai, 17 Uhr
  • 19. Mai, 17 Uhr
  • 02. Juni, 13 Uhr
  • 07. September, 18 Uhr
  • 28. September, 18 Uhr
  • 06. Oktober, 13 Uhr
  • 19. Oktober, 17 Uhr
  • 03. November, 13 Uhr
  • 09. November, 17 Uhr

Kochkurse 2024

FÜR ALLE UNSERE Kochkurse GILT FOLGENDES:

  • Preis: 85,00 € inkl. Wasser, Softdrink, Bier & Wein.
  • Wochentage: Donnerstag & Freitag
  • Beginn: ab 18 Uhr
  • Kursdauer: ca. 4,5 – 5 Stunden
  • inkl. Rezeptblätter und einer Leihschürze während des Kochkurses
  • Es werden jeweils ein 3-4 Gänge Menü gemeinsam zubereitet mit anschließendem gemeinsamem Essen.

Mai | Königlich Genießen (Spargel)

Tief aus dem Boden kommt erher, macht sich bereit für den Verzehr.
Mit den ersten Spargelstangen, greifen wir zu Gabeln und Zangen.
Hören wir den Spargel schießen, uns´re Sinne wollen genießen.
Spargel grün oder Spargel weiß, mit feinster Butter, flüssig, heiß.
(Alles Spargel oder Was von Olaf Lüken)

Tauchen Sie ein in die kulinarische Welt des königlichen Gemüses und erleben Sie die Vielfalt des Spargels in einem leckeren 4-Gänge-Menü. Von Suppe über Creme Brûlée bis hin zu Eis und Panna Cotta – wir zeigen Ihnen, wie Spargel in all seinen Facetten genossen werden kann, sei es gebraten oder auf ganz unkonventionelle Weise zubereitet.

Entdecken Sie die Geheimnisse einer perfekten Hollandaise, erfahren Sie, welche Saucen ideal zu Spargel passen, und lernen Sie die richtige Art, Spargel zu schälen. Haben Sie sich schon einmal gefragt, wie Spargel in einem Dessert schmeckt? Wir brechen mit Traditionen und zeigen Ihnen, wie köstlich und überraschend Spargel auch im süßen Bereich sein kann.

Melden Sie sich jetzt an und lassen Sie sich von uns in die Kunst des königlichen Genusses einweihen.

 

Buchbare Termine:

  • 9. Mai
  • 10. Mai
  • 23. Mai
  • 24. Mai = ausgebucht

Juni | 1001 Nacht Levante Küche, Mezze

Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der Levante, die nicht nur eine historische geografische Region am östlichen Mittelmeer ist, sondern auch eine reiche kulinarische Tradition birgt. In diesem Kochkurs erleben Sie jedoch keine klassischen Menüs, sondern die Zubereitung vieler kleiner Köstlichkeiten, bekannt als ‚Mezze‘.

Gemeinsam werden wir uns den Aromen von Falafel, Shakshuka, Dips und Fladenbrote widmen, wobei der Fokus auf dem gemeinsamen Zubereiten und Genießen liegt. Erfahren Sie, wie Sie Gewürze geschickt einsetzen, um ihre Aromen zu aktivieren und Ihren Gerichten eine authentische Note zu verleihen.

Unsere Reise durch die Levante-Küche beinhaltet eine vielfältige Auswahl von Gemüse, Hülsenfrüchten, Fisch und Fleisch. Entdecken Sie die harmonische Verbindung dieser Zutaten und lassen Sie sich von den Aromen des östlichen Mittelmeers verzaubern.

Melden Sie sich jetzt an und erleben Sie einen Abend voller kulinarischer Entdeckungen. Gemeinsam werden wir die Kunst der Mezze in all ihren Facetten erkunden!

 

Buchbare Termine:

  • 6.Juni
  • 13. Juni
  • 14. Juni = ausgebucht
  • 27. Juni = ausgebucht
  • 28. Juni

Juli | Feuer Frei! BBQ Marinaden, Dips & Tipps für Gemüse und Fleisch

Im englischen und zunehmend auch im deutschen Sprachraum wird Barbecue synonym mit dem Wort Grillen verwendet. Dabei sind die Unterschiede deutlich: Grillen findet direkt über der Glut bei 200 bis 300 Grad Celsius statt. Die vergleichsweise kleinen Fleischstücke (Steak, Kotelett, Hamburger etc.) benötigen nur kurze Garzeiten. Beim Barbecue hingegen gart das Fleisch durch heißen Rauch, dessen Temperatur bei etwa 100 bis 130 Grad Celsius liegt. Die wesentlich größeren Fleischstücke, wie eine ganze Schweineschulter, können so bis zu 24 Stunden brauchen, bis sie gar sind.

Während dieses Kochkurses erfahren Sie viele Möglichkeiten, Gemüse und Fleisch für das Grillen vorzubereiten, wie man was richtig einlegt. Was ist der Unterschied zwischen Rub und Marinade, und was ist besser? Welche Fleischteile eignen sich wofür? Wie bereite ich aus einer Basis unterschiedliche Dips zu?

Sichern Sie sich noch heute Ihren Platz und erlangen Sie neue Grill-Kenntnisse!

 

Buchbare Termine:

  • 11. Juli
  • 18. Juli
  • 19. Juli

September | Bella Italia: Alles rund um italienische Teigwaren

4.000 Jahre ist es her, da kamen die Nudeln aus China über’s Meer. Aus dem Reich der Mitte kam diese tolle Sitte.

Die Chinesen haben’s vorgemacht, die Italiener haben’s auch vollbracht. Spätzle kamen von den Schwaben, jeder kann sich daran laben. (Die Nudel von Familie Legler)

In diesem Kochkurs werden verschiedene italienische Teigwaren hergestellt mit den passenden Soßen, wie Tagliatelle, Ravioli, Gnocchi, Tomatensugo, Carbonara und viele mehr. Natürlich kommen auch Dessertklassiker nicht zu kurz.

Melden Sie sich jetzt an und entdecken Sie die Geheimnisse der italienischen Küche!

 

Buchbare Termine:

  • 5. September
  • 6. September
  • 12. September
  • 13. September
  • 26. September
  • 27. September

Oktober | Zwischen Leber und Milz, passt immer nen Pilz

Ein prächt´ger Pilz am Waldrand stand in einem Bett aus Moos,
und ein Mensch, der ihn hier fand, der staunte „Wie famos du bist!
So wunderschön perfekt, Dich lass ich stehn.“
(Der schöne schöne Waldpilz von © Elke Bräunling)

In diesem Kochkurs wir ein 3-4 Gänge Menü rund um den Pilz gekocht. Was kann ich alles aus einem Pilz machen, welche unterschiede gibt es? Welche Fähigkeiten Besitz der Pilz? Pilz als Fleischersatz?

Sichern Sie sich noch heute Ihren Platz und tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der Pilzgerichte!

 

Buchbare Termine:

  • 3. Oktober = ausgebucht
  • 4. Oktober
  • 10. Oktober
  • 11. Oktober

November | Winterküche, jetzt wird es gemütlich – Schmorgerichte

Schmoren beschreibt ein spezielles Garverfahren von Fleisch oder Gemüse. Zu Beginn wird die Speise heiß angebraten und mit hoher Temperatur behandelt. Im zweiten Garprozess wird die Temperatur reduziert und zusätzlich Flüssigkeit hinzugegeben, damit der Inhalt zu schmoren beginnt.

Draußen wird es langsam ungemütlich, nass und kalt. Was gibt es da Schöneres, als gemütlich Zuhause am Tisch mit der Familie zu sitzen und ein schönes Schmorgericht wie Rouladen, Braten oder Bäckchen in einer leckeren Soße mit Knödeln und Gemüse zu essen? Bei diesem Kochkurs werden verschiedene Gerichte und Knödel zubereitet, die einfach Spaß machen.

Tauchen Sie ein in die Welt des Schmorens und lernen Sie köstliche Gerichte für kalte Tage kennen! Melden Sie sich jetzt an und erleben Sie kulinarische Gemütlichkeit!

 

Buchbare Termine:

  • 1. November
  • 7. November
  • 8. November
  • 14. November
  • 15. November
  • 21. November
  • 22. November
  • 28. November
  • 29. November

Wir freuen uns auf Sie!

GENUSSLOUNGE FULDA

Events • Kochschule • Catering

Telefon: 0171 3587180
Mail: michael@genusslounge-fulda.de
Lindenstraße 2 • 36093 Künzell