Aktuelle Termine & Events
gleich vormerken + anmelden!

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung per E-Mail an michael@genusslounge-fulda.de.

Dog & Dine

Gibt es etwas schöneres, als nach einer erlebnisreichen Wanderung gemeinsam mit lieben Menschen den Kochlöffel zu schwingen und in geselliger Runde kulinarische Highlights zu genießen? – bei uns schon, denn wir nehmen noch den besten Freund des Menschen, unsere Hunde, hinzu.

Wir, dass sind Hundetrainerin Tanja Meinschäfer und Euro Toques Chefkoch Michael Kraus und Inhaber der Genusslounge Fulda. Wir freuen uns sehr, euch bei unserem Dog & Dine Touren willkommen zu heißen und damit etwas ganz Besonderes bieten zu können.
Im Anschluss an einer geführten Tour mit Eurem Hund und durch Hundetrainerin Tanja Meinschäfer kreieren wir gemeinsam ein 2 Gänge Menü mit den gesammelten Wildkräuter und oder Pilzen (je nach Saison) in der Genusslounge Fulda.

Anmeldung bitte per Mail an Tanja Meinschäfer senden: 
info@tanjameinschaefer-hundeschule.de
www.tanjameinschaefer-hundeschule.de

 

Buchbare Termine

Thema: Wildkräuter entdecken

  • 24. Mai 09:30 Uhr
  • 28. Juni 09:30 Uhr


Thema: Phantastische Pilze und wo sie zu finden sind

  • 12. Oktober 09:30 Uhr
  • 26. Oktober 09:30 Uhr

Gesamtdauer pro Veranstaltung: ca. 6 Stunden

  • 95,00 € pro Person mit Hund
  • 85 Euro pro Begleitperson ohne Hund

Küchenparty

Beginn der Küchenparty ist um 19 Uhr mit einem Aperitif und danach wird ein 5 Gänge Fingerfood Menü vor den Augen der Gäste gekocht. Während der Küchenparty dürfen die Gäste Fragen zu den gekochten Gerichten stellen bzw. wer Lust hat mit anrichten. Bei jeder Küchenparty steht der Spaß Im Vordergrund. Es soll ein Party Charakter entstehen.

95,00 € (inkl. ges. MwSt) / Person* (ca. 4,5-5 Stunden)
Im Preis sind Wasser, Softdrink, Bier & Wein enthalten.


*bis einschließlich Juni 2025

Buchbare Termine

  • 22. November 2025

Weitere Termin 2025 folgen!

 

Langschläferfrühstück

Genießen Sie ein köstliches Frühstück in der Genusslounge Fulda, wo Sie sich von uns verwöhnen lassen und einfach den Moment genießen können. Unser Team kümmert sich um alles, damit Sie sich entspannen und in die schöne Atmosphäre unserer Lounge eintauchen können. Erleben Sie das Langschläferfrühstück, die perfekte Wahl für alle, die ein schönes Frühstückserlebnis suchen.

24,50 € (inkl. ges. MwSt) / Person
Im Preis enthalten ist ein Frühstücks-Buffet mit frischgebackenen Brötchen, Brot, Crossaints, Butter, Marmeladen, Wurst, Käse, Eier Spezialitäten, Dipps sowies Filterkaffe, Tee, Milch, Säfte und Wasser.

Buchbare Termine 2025

von 10–14 Uhr

  • 13. April (AUSGEBUCHT!)                       
  • 18. Mai                                  
  • 22. Juni
  • 13. Juli
  • August fällt aus
  • 21. September
  • 19. Oktober
  • 9. November
  • 21. Dezember

Kochkurse 2025

FÜR ALLE UNSERE Kochkurse GILT FOLGENDES:

Unsere Kochkurse finden immer donnerstags und freitags statt und beginnen um 18:00 Uhr.

Preis pro Person: 95,00 Euro (inkl. Wasser, Softdrink, Bier & Wein).
Die Kurse dauern etwa 4,5–5 Stunden, und meine Gäste erhalten alle Rezepte zu den jeweiligen Gängen sowie eine Leihschürze während des Kochkurses.

Es wird jeweils ein 3- bis 4-Gänge-Menü gemeinsam zubereitet – mit anschließendem Essen und gemütlichem Beisammensein.

Die Kochkurse finden ab einer Mindestteilnehmerzahl von 7 Personen statt. Falls diese Personenanzahl nicht erreicht wird, behalte ich mir vor, den Kurs abzusagen oder – nach Rücksprache mit den Kursteilnehmern – Kurse zusammenzulegen.

April: Schokolade macht glücklich

Bei diesem besonderen Kochkurs werden wir Schokolade nicht nur im Dessert verarbeiten, sondern auch in den anderen Gängen – denn Schokolade passt auch zu Fisch, Fleisch und Gemüse.

Lasst euch überraschen, welche spannenden Unterschiede es bei Schokolade gibt und wie vielseitig sie eingesetzt werden kann.

Ich freue mich auf euch am:

  • 3. April 2025
  • 11. April 2025
  • 18. April 2025
  • 24. April 2025

Mai: Königlich genießen – Spargel in 4 Gängen

In diesem Kochkurs wird ein 4-Gänge-Menü rund um das „königliche“ Gemüse zubereitet. Gemeinsam stellen wir zum Beispiel tolle Suppen her, Crème brûlée, Eis, Panna Cotta und vieles mehr. Wir interpretieren den Spargel zusammen neu und widmen uns spannenden Themen wie:

 

  • Wie mache ich eine Hollandaise selbst, und welche Sauce passt noch zu Spargel?
  • Wie schäle ich Spargel richtig?
  • Spargel im Dessert – schmeckt das?

Lasst uns diesen Fragen gemeinsam auf den Grund gehen am:

  • 2. Mai 2025
  • 9. Mai 2025
  • 23. Mai 2025

Juni: Fernweh Tapas – Viva España

In diesem Kochkurs wollen wir uns auf den Sommer einstimmen und in 4 Gängen, die in Form von Tapas zubereitet werden, die Sonne Spaniens in die Genusslounge holen. Olé!

    Lasst uns dabei gemeinsam Reisepläne schmieden. Wann?

    • 6. Juni 2025
    • 20. Juni 2025
    • 27. Juni 2025

    Juli: Vegane und vegetarische Sommerküche

    In diesem Kochkurs wird ein 4-Gänge-Menü zubereitet, das keine Wünsche offenlässt. Sie werden Fisch und Fleisch nicht vermissen und Alternativen kennenlernen, die Sie überraschen werden.

    Erfahren Sie zum Beispiel, wie eine vegane Bratensoße zubereitet wird und welche Zubereitungsmethoden es gibt, um Gemüse zu garen und einzulegen. Gemüse ist unglaublich vielfältig und ein Garant für eine frische, farbenfrohe Küche.

      Lassen Sie uns zusammen fröhlich schnibbeln. Wann?

      • 4. Juli 2025
      • 11. Juli 2025
      • 17. Juli 2025
      • 25. Juli 2025

      September: Gewürzreise

      Bei diesem Kochkurs begeben wir uns auf eine Aromareise. Wir lernen, wie man Gewürze richtig verarbeitet und lagert.

      Dabei entdecken wir die besonderen Eigenschaften verschiedener Gewürze und lassen uns überraschen, welche Kombinationen besonders gut harmonieren.

        Lasst uns das gemeinsam ausprobieren am:

        • 4. September 2025
        • 11. September 2025
        • 19. September 2025

        Oktober: Invasion der Kürbisköpfe

        In diesem Kochkurs lernen wir die verschiedenen Kürbissorten kennen und verwandeln sie in leckere Speisen. Kürbis kann mehr als nur Suppe – ob geschnitten, gekocht oder gebacken, herzhaft oder süß, im Dessert oder im Kloß.

        Der Kürbis verwandelt sich in seiner Jahreszeit zu einer wahrhaften Köstlichkeit.

          Lasst uns zusammen leckere Gerichte zaubern am:

          • 3. Oktober 2025
          • 10. Oktober 2025
          • 17. Oktober 2025
          • 24. Oktober 2025
          • 31. Oktober 2025

          November: Dicke Hose

          (Dieser Kochkurs kostet pro Person 120,00 Euro)

          Bei diesem Kochkurs wird nicht gekleckert, sondern so richtig geklotzt! Wir bereiten ein 4-Gänge-Menü mit Lebensmitteln zu, die man wirklich nicht jeden Tag isst. Jakobsmuscheln, Trüffel und Schalentiere sind nur einige der Highlights, die an diesem besonderen Abend genossen werden. 

          Dieser Abend ist wirklich etwas Besonderes!

            Ich freue mich sehr auf euch am:

            • 7. November 2025
            • 14. November 2025
            • 21. November 2025
            • 28. November 2025

            Dezember: Gans schön knusprig

            Bei diesem Kochkurs bereiten wir die Gans einmal anders zu – nicht als den „gewöhnlichen“ Gänsebraten, aber genauso lecker!

              Ich freue mich sehr auf euch am:

              • 5. Dezember 2025
              • 12. Dezember 2025
              • 19. Dezember 2025

              Weihnachtsbäckerei – Eine kleine Besonderheit im Dezember

              Wer erinnert sich nicht gerne an die Zeit des Teig-Naschens? Genau das könnt ihr in meiner Weihnachtsbäckerei erleben! Hier wird es gemütlich in der Genusslounge. Dieser Backkurs richtet sich speziell an Kinder und Erwachsene, die Lust haben, Weihnachtsplätzchen für zuhause zu backen – begleitet von warmem Kakao, Keksen und schöner Musik.

              (Und für die Erwachsenen steht vielleicht um die Ecke auch ein Glühwein 😉.)

                Die Backkurse finden statt am:

                • 6. Dezember 2025
                • 13. Dezember 2025

                Beginn ist jeweils um 15:00 Uhr.
                Kosten: 45,00 Euro pro Person

                Vielleicht schaut auch der Nikolaus vorbei, nascht mit euch Teig und sorgt für eine festliche Überraschung!

                 

                Wir freuen uns auf Sie!

                GENUSSLOUNGE FULDA

                Events • Kochschule • Catering

                Telefon: 0171 3587180
                Mail: michael@genusslounge-fulda.de
                Lindenstraße 2 • 36093 Künzell