Aktuelle Termine & Events
gleich vormerken + anmelden!
Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung per E-Mail an michael@genusslounge-fulda.de.
Küchenparty
Beginn der Küchenparty ist um 19 Uhr mit einem Aperitif und danach wird ein 5 Gänge Fingerfood Menü vor den Augen der Gäste gekocht. Während der Küchenparty dürfen die Gäste Fragen zu den gekochten Gerichten stellen bzw. wer Lust hat mit anrichten. Bei jeder Küchenparty steht der Spaß Im Vordergrund. Es soll ein Party Charakter entstehen.
95,00 € (inkl. ges. MwSt) / Person* (ca. 4,5-5 Stunden)
Im Preis sind Wasser, Softdrink, Bier & Wein enthalten.
*bis einschließlich Juni 2025
Buchbare Termine
- 21. Dezember 2024
- 22. November 2025
Weitere Termin 2025 folgen!
Langschläferfrühstück
Genießen Sie ein köstliches Frühstück in der Genusslounge Fulda, wo Sie sich von uns verwöhnen lassen und einfach den Moment genießen können. Unser Team kümmert sich um alles, damit Sie sich entspannen und in die schöne Atmosphäre unserer Lounge eintauchen können. Erleben Sie das Langschläferfrühstück, die perfekte Wahl für alle, die ein schönes Frühstückserlebnis suchen.
24,50 € (inkl. ges. MwSt) / Person
Im Preis enthalten ist ein Frühstücks-Buffet mit frischgebackenen Brötchen, Brot, Crossaints, Butter, Marmeladen, Wurst, Käse, Eier Spezialitäten, Dipps sowies Filterkaffe, Tee, Milch, Säfte und Wasser.
Buchbare Termine 2025
von 10–14 Uhr
- Januar fällt aus
- 16. Februar
- 9. März
- 13. April
- 18. Mai
- 22. Juni
- 13. Juli
- August fällt aus
- 21. September
- 19. Oktober
- 9. November
- 21. Dezember
Kochkurse 2025
FÜR ALLE UNSERE Kochkurse GILT FOLGENDES:
Unsere Kochkurse finden immer donnerstags und freitags statt und beginnen um 18:00 Uhr.
Preis pro Person: 95,00 Euro (inkl. Wasser, Softdrink, Bier & Wein).
Die Kurse dauern etwa 4,5–5 Stunden, und meine Gäste erhalten alle Rezepte zu den jeweiligen Gängen sowie eine Leihschürze während des Kochkurses.
Es wird jeweils ein 3- bis 4-Gänge-Menü gemeinsam zubereitet – mit anschließendem Essen und gemütlichem Beisammensein.
Die Kochkurse finden ab einer Mindestteilnehmerzahl von 7 Personen statt. Falls diese Personenanzahl nicht erreicht wird, behalte ich mir vor, den Kurs abzusagen oder – nach Rücksprache mit den Kursteilnehmern – Kurse zusammenzulegen.
Februar: Wohlfühlküche Rezepte von Oma & Muddi
Kennt ihr das nicht auch? – So schmeckt es nur bei Oma oder bei Muddern! 👵👩🍳
Wie sehr lieben wir die alten Gerichte, die einem warm ums Herz werden lassen, Geborgenheit vermitteln und immer nach mehr schmecken, obwohl man eigentlich schon satt ist. 😊
So sehr wir es auch versuchen – wir bekommen es einfach nicht so hin wie sie. Aber egal! Gemeinsam werden wir es in unserer Wohlfühlküche versuchen. Danach setzen wir uns zusammen, genießen unser Essen und tauschen alte Rezepte aus.
Wann?
- 7. Februar 2025
- 14. Februar 2025 (Ja, auch wenn das eigentlich Valentinstag ist – aber Liebe geht schließlich durch den Magen, und Essen ist Liebe, ganz einfach! 😊)
- 21. Februar 2025
März: Männerkochkurs
Heute kommen die Männer auf ihre Kosten! 👨🍳 Bei diesem Kochkurs werden große Fleischstücke zubereitet, und es werden wichtige Basics vermittelt.
Ganz nebenbei gibt es einen kleinen Knigge-Kurs:
- Wie halte ich ein Messer richtig?
- Wie koche ich Kartoffeln ohne Telefonjoker?
- Und wie richte ich meinen Teller schön an?
Das Auge isst ja schließlich mit! 👀🍽️
Dieser Vorbereitungskurs für das weitere Leben findet statt am:
- 7. März 2025
- 20. März 2025
- 28. März 2025 (AUSGEBUCHT!)
April: Schokolade macht glücklich
Bei diesem besonderen Kochkurs werden wir Schokolade nicht nur im Dessert verarbeiten, sondern auch in den anderen Gängen – denn Schokolade passt auch zu Fisch, Fleisch und Gemüse.
Lasst euch überraschen, welche spannenden Unterschiede es bei Schokolade gibt und wie vielseitig sie eingesetzt werden kann.
Ich freue mich auf euch am:
- 3. April 2025
- 11. April 2025
- 18. April 2025
- 24. April 2025
Mai: Königlich genießen – Spargel in 4 Gängen
In diesem Kochkurs wird ein 4-Gänge-Menü rund um das „königliche“ Gemüse zubereitet. Gemeinsam stellen wir zum Beispiel tolle Suppen her, Crème brûlée, Eis, Panna Cotta und vieles mehr. Wir interpretieren den Spargel zusammen neu und widmen uns spannenden Themen wie:
- Wie mache ich eine Hollandaise selbst, und welche Sauce passt noch zu Spargel?
- Wie schäle ich Spargel richtig?
- Spargel im Dessert – schmeckt das?
Lasst uns diesen Fragen gemeinsam auf den Grund gehen am:
- 2. Mai 2025
- 9. Mai 2025
- 23. Mai 2025
Juni: Fernweh Tapas – Viva España
In diesem Kochkurs wollen wir uns auf den Sommer einstimmen und in 4 Gängen, die in Form von Tapas zubereitet werden, die Sonne Spaniens in die Genusslounge holen. Olé!
Lasst uns dabei gemeinsam Reisepläne schmieden. Wann?
- 6. Juni 2025
- 20. Juni 2025
- 27. Juni 2025
Juli: Vegane und vegetarische Sommerküche
In diesem Kochkurs wird ein 4-Gänge-Menü zubereitet, das keine Wünsche offenlässt. Sie werden Fisch und Fleisch nicht vermissen und Alternativen kennenlernen, die Sie überraschen werden.
Erfahren Sie zum Beispiel, wie eine vegane Bratensoße zubereitet wird und welche Zubereitungsmethoden es gibt, um Gemüse zu garen und einzulegen. Gemüse ist unglaublich vielfältig und ein Garant für eine frische, farbenfrohe Küche.
Lassen Sie uns zusammen fröhlich schnibbeln. Wann?
- 4. Juli 2025
- 11. Juli 2025
- 17. Juli 2025
- 25. Juli 2025
September: Gewürzreise
Bei diesem Kochkurs begeben wir uns auf eine Aromareise. Wir lernen, wie man Gewürze richtig verarbeitet und lagert.
Dabei entdecken wir die besonderen Eigenschaften verschiedener Gewürze und lassen uns überraschen, welche Kombinationen besonders gut harmonieren.
Lasst uns das gemeinsam ausprobieren am:
- 4. September 2025
- 11. September 2025
- 19. September 2025
Oktober: Invasion der Kürbisköpfe
In diesem Kochkurs lernen wir die verschiedenen Kürbissorten kennen und verwandeln sie in leckere Speisen. Kürbis kann mehr als nur Suppe – ob geschnitten, gekocht oder gebacken, herzhaft oder süß, im Dessert oder im Kloß.
Der Kürbis verwandelt sich in seiner Jahreszeit zu einer wahrhaften Köstlichkeit.
Lasst uns zusammen leckere Gerichte zaubern am:
- 3. Oktober 2025
- 10. Oktober 2025
- 17. Oktober 2025
- 24. Oktober 2025
- 31. Oktober 2025
November: Dicke Hose
(Dieser Kochkurs kostet pro Person 120,00 Euro)
Bei diesem Kochkurs wird nicht gekleckert, sondern so richtig geklotzt! Wir bereiten ein 4-Gänge-Menü mit Lebensmitteln zu, die man wirklich nicht jeden Tag isst. Jakobsmuscheln, Trüffel und Schalentiere sind nur einige der Highlights, die an diesem besonderen Abend genossen werden.
Dieser Abend ist wirklich etwas Besonderes!
Ich freue mich sehr auf euch am:
- 7. November 2025
- 14. November 2025
- 21. November 2025
- 28. November 2025
Dezember: Gans schön knusprig
Bei diesem Kochkurs bereiten wir die Gans einmal anders zu – nicht als den „gewöhnlichen“ Gänsebraten, aber genauso lecker!
Ich freue mich sehr auf euch am:
- 5. Dezember 2025
- 12. Dezember 2025
- 19. Dezember 2025
Weihnachtsbäckerei – Eine kleine Besonderheit im Dezember
Wer erinnert sich nicht gerne an die Zeit des Teig-Naschens? Genau das könnt ihr in meiner Weihnachtsbäckerei erleben! Hier wird es gemütlich in der Genusslounge. Dieser Backkurs richtet sich speziell an Kinder und Erwachsene, die Lust haben, Weihnachtsplätzchen für zuhause zu backen – begleitet von warmem Kakao, Keksen und schöner Musik.
(Und für die Erwachsenen steht vielleicht um die Ecke auch ein Glühwein 😉.)
Die Backkurse finden statt am:
- 6. Dezember 2025
- 13. Dezember 2025
Beginn ist jeweils um 15:00 Uhr.
Kosten: 45,00 Euro pro Person
Vielleicht schaut auch der Nikolaus vorbei, nascht mit euch Teig und sorgt für eine festliche Überraschung!
Wir freuen uns auf Sie!
GENUSSLOUNGE FULDA
Events • Kochschule • Catering
Telefon: 0171 3587180
Mail: michael@genusslounge-fulda.de
Lindenstraße 2 • 36093 Künzell