Aktuelle Termine & Events
gleich vormerken + anmelden!
Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung per E-Mail an michael@genusslounge-fulda.de.
Küchenparty
Beginn der Küchenparty ist um 19 Uhr mit einem Aperitif und danach wird ein 5 Gänge Fingerfood Menü vor den Augen der Gäste gekocht. Während der Küchenparty dürfen die Gäste Fragen zu den gekochten Gerichten stellen bzw. wer Lust hat mit anrichten. Bei jeder Küchenparty steht der Spaß Im Vordergrund. Es soll ein Party Charakter entstehen.
95,00 € (inkl. ges. MwSt) / Person* (ca. 4,5-5 Stunden)
Im Preis sind Wasser, Softdrink, Bier & Wein enthalten.
*bis einschließlich Juni 2024
Buchbare Termine
- 21. Septemer
- 26. Oktober
- 23. November
- 21. Dezember
Langschläferfrühstück
Genießen Sie ein köstliches Frühstück in der Genusslounge Fulda, wo Sie sich von uns verwöhnen lassen und einfach den Moment genießen können. Unser Team kümmert sich um alles, damit Sie sich entspannen und in die schöne Atmosphäre unserer Lounge eintauchen können. Erleben Sie das Langschläferfrühstück, die perfekte Wahl für alle, die ein schönes Frühstückserlebnis suchen.
20,50 € (inkl. ges. MwSt) / Person
Im Preis enthalten ist ein Frühstücks-Buffet mit frischgebackenen Brötchen, Brot, Crossaints, Butter, Marmeladen, Wurst, Käse, Eier Spezialitäten, Dipps sowies Filterkaffe, Tee, Milch, Säfte und Wasser.
Buchbare Termine
Jeden 3. Sonntag im Monat (von 10–14 Uhr)
- 15. September
- 20. Oktober
- 17. November
- 15. Dezember
Dog & Dine
Gibt es etwas schöneres, als nach einer erlebnisreichen Wanderung gemeinsam mit lieben Menschen den Kochlöffel zu schwingen und in geselliger Runde kulinarische Highlights zu genießen? – bei uns schon, denn wir nehmen noch den besten Freund des Menschen, unsere Hunde, hinzu.
Wir, dass sind Hundetrainerin Tanja Meinschäfer und Euro Toques Chefkoch Michael Kraus und Inhaber der Genusslounge Fulda. Wir freuen uns sehr, euch bei unserem Dog & Dine Touren willkommen zu heißen und damit etwas ganz Besonderes bieten zu können.
Im Anschluss an einer geführten Tour mit Eurem Hund und durch Hundetrainerin Tanja Meinschäfer kreieren wir gemeinsam ein 2 Gänge Menü mit den gesammelten Wildkräuter und oder Pilzen (je nach Saison) in der Genusslounge Fulda.
Anmeldung bitte per Mail an Tanja Meinschäfer senden:
info@tanjameinschaefer-hundeschule.de
Buchbare Termine
Uhrzeiten -> s. Datum
- 28. September, 14:30 Uhr
- 06. Oktober, 9:30 Uhr
- 19. Oktober, 13:30 Uhr
- 03. November, 9:30 Uhr
- 09. November, 13:30 Uhr
Gesamtdauer pro Veranstaltung: ca. 6 Stunden
- 95,00 € pro Person mit Hund
- 85 Euro pro Begleitperson ohne Hund
Kochkurse 2024
FÜR ALLE UNSERE Kochkurse GILT FOLGENDES:
- Preis: 85,00 € inkl. Wasser, Softdrink, Bier & Wein.
- Wochentage: Donnerstag & Freitag
- Beginn: ab 18 Uhr
- Kursdauer: ca. 4,5 – 5 Stunden
- inkl. Rezeptblätter und einer Leihschürze während des Kochkurses
- Es werden jeweils ein 3-4 Gänge Menü gemeinsam zubereitet mit anschließendem gemeinsamem Essen.
September | Bella Italia: Alles rund um italienische Teigwaren
4.000 Jahre ist es her, da kamen die Nudeln aus China über’s Meer. Aus dem Reich der Mitte kam diese tolle Sitte.
Die Chinesen haben’s vorgemacht, die Italiener haben’s auch vollbracht. Spätzle kamen von den Schwaben, jeder kann sich daran laben. (Die Nudel von Familie Legler)
In diesem Kochkurs werden verschiedene italienische Teigwaren hergestellt mit den passenden Soßen, wie Tagliatelle, Ravioli, Gnocchi, Tomatensugo, Carbonara und viele mehr. Natürlich kommen auch Dessertklassiker nicht zu kurz.
Melden Sie sich jetzt an und entdecken Sie die Geheimnisse der italienischen Küche!
Buchbare Termine:
- 26. September
- 27. September
Oktober | Zwischen Leber und Milz, passt immer nen Pilz
Ein prächt´ger Pilz am Waldrand stand in einem Bett aus Moos,
und ein Mensch, der ihn hier fand, der staunte „Wie famos du bist!
So wunderschön perfekt, Dich lass ich stehn.“
(Der schöne schöne Waldpilz von © Elke Bräunling)
In diesem Kochkurs wir ein 3-4 Gänge Menü rund um den Pilz gekocht. Was kann ich alles aus einem Pilz machen, welche unterschiede gibt es? Welche Fähigkeiten Besitz der Pilz? Pilz als Fleischersatz?
Sichern Sie sich noch heute Ihren Platz und tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der Pilzgerichte!
Buchbare Termine:
- 3. Oktober = ausgebucht
- 4. Oktober
- 10. Oktober
- 11. Oktober
November | Winterküche, jetzt wird es gemütlich – Schmorgerichte
Schmoren beschreibt ein spezielles Garverfahren von Fleisch oder Gemüse. Zu Beginn wird die Speise heiß angebraten und mit hoher Temperatur behandelt. Im zweiten Garprozess wird die Temperatur reduziert und zusätzlich Flüssigkeit hinzugegeben, damit der Inhalt zu schmoren beginnt.
Draußen wird es langsam ungemütlich, nass und kalt. Was gibt es da Schöneres, als gemütlich Zuhause am Tisch mit der Familie zu sitzen und ein schönes Schmorgericht wie Rouladen, Braten oder Bäckchen in einer leckeren Soße mit Knödeln und Gemüse zu essen? Bei diesem Kochkurs werden verschiedene Gerichte und Knödel zubereitet, die einfach Spaß machen.
Tauchen Sie ein in die Welt des Schmorens und lernen Sie köstliche Gerichte für kalte Tage kennen! Melden Sie sich jetzt an und erleben Sie kulinarische Gemütlichkeit!
Buchbare Termine:
- 1. November
- 7. November
- 8. November
- 14. November
- 15. November
- 21. November
- 22. November
- 28. November
- 29. November
Wir freuen uns auf Sie!
GENUSSLOUNGE FULDA
Events • Kochschule • Catering
Telefon: 0171 3587180
Mail: michael@genusslounge-fulda.de
Lindenstraße 2 • 36093 Künzell